Поездка, однодневные туры в Финляндию. Аренда, заказ микроавтобуса для тура в Таллин, Лаппеенранта, Иматра, Хельсинки. Трансфер в аэропорт Петербурга

Информация и бронирование: 8 (812) 914-40-75
olimpiatur@mail.ru

Однодневные туры в Европу
Финляндия, Таллин, Лаппеенранта, Иматра, Хельсинки.

Заказные международные перевозки

Заказные перевозки по СПб, России, СНГ

Хотите в тур?

Заполните форму и мы Вам перезвоним с лучшими предложениями

Мы гарантируем конфиденциальность данных

Порвоо

Порвоо – чудесно-уютный сказочный городок, расположенный в пятидесяти километрах от столицы Финляндии Хельсинки. Здесь протекает размеренная и неторопливая жизнь приветливых и дружелюбных жителей красивейших исторических кварталов с деревянной застройкой, о которых они бережно заботятся. ..

Тишина и гармония, повсеместно яркие цветочные клумбы, подвесные вазоны с душистым горошком и бархатцами и почти полное отсутствие автомобилей на улицах... Порвоо славится тем, что облик Старого города остался практически неизменным со времен средневековья, с тех пор как он был заново отстроен после Большого пожара 1760 года. Тогда в Порвоо из 293 домов сгорело 200, а причиной тому оказалась нерадивая хозяйка, оставившая без присмотра печь, в которой томилась уха.

И теперь Порвоо – это своеобразный город-музей под открытым небом: кажется, время остановилось здесь еще в начале девятнадцатого века, а над мощеными дорожками еще слышится звук шагов российского императора.

Первые упоминания о Порвоо относятся к XIV столетию. Шведское название города Borgå (Борго) в переводе означает «крепость» (borg) «на реке» (обозначается «å», по-русски звучит как «o»). Но поскольку финскому уху кажется резковатым звучание звонких согласных, жители переименовали Борго на свой лад и получилось финское Порвоо. Город получил историческую известность после того как в 1809 году российский император Александр I созвал в нём поистине судьбоносный для всего финского народа сейм, утвердивший автономию Финляндии и фактически создавший национальное государство для финнов.

День открытия Сейма завершился пышным балом, на котором присутствовала 18-летняя дочь губернатора Ульрика Оттилиана Мёллерсвярд, юная прелестница, вызвавшая интерес русского императора. Отдавая должное танцам с иными дамами, император с видимым удовольствием танцевал с Ульрикой, предпочитая приглашать ее.

Александр I даже нанес визит семейству губернатора в усадьбе Мянтсяля, и, поговаривают, что именно тогда между императором и юной девушкой завязались романтические отношения, подробностей которых последующие поколения не знают, что и породило множество легенд о них в литературе, местном фольклоре.

В 1944 году финский писатель Мика Валтари описал эту романтическую историю в своем романе «Танец над могилами», в 1950 году роман был экранизирован. Вот так история об отношениях юной дочери губернатора и императора Александра I стала известна широкому кругу.


 

Адрес нашей компании:
г. Санкт-Петербург, ул. Б. Конюшенная, д. 27, БЦ "Медведь", офис 321

Хотите в тур?

Заполните форму и мы Вам перезвоним с лучшими предложениями

Мы гарантируем конфиденциальность данных