Поездка, однодневные туры в Финляндию. Аренда, заказ микроавтобуса для тура в Таллин, Лаппеенранта, Иматра, Хельсинки. Трансфер в аэропорт Петербурга

Информация и бронирование: 8 (812) 914-40-75
olimpiatur@mail.ru

Однодневные туры в Европу
Финляндия, Таллин, Лаппеенранта, Иматра, Хельсинки.

Заказные международные перевозки

Заказные перевозки по СПб, России, СНГ

Хотите в тур?

Заполните форму и мы Вам перезвоним с лучшими предложениями

Мы гарантируем конфиденциальность данных

Лаппеенранта

Герб Лаппеентранты

Лаппеенранта (финское название Лаппеэнранта, шведское - Вильямстранд) – это небольшой финский город с населением 60 тысяч человек, расположенный вблизи границы с Россией, в 220 км от Санкт-Петербурга.

Первое поселение народа саамов на месте нынешней Лаппеенранты появилось еще в 400 до н.э.

В 1741 Лаппеенранта наряду с Хаминой и Савонлинной вошла в состав Российской империи, будучи до этого времени территорией Швеции. Во второй половине 20-го века Лаппеенранта, уже принадлежа независимой с 1917 года Финляндии, превратилась в динамично развивающийся торговый и образовательный центр региона, прекрасное место для семейного отдыха и туризма.

Лаппеенранта – университетский город: технологический университет Лаппеенранты знаком многим россиянам. Основные направления подготовки студентов университета - это лесная и металлургическая промышленность, энергетика, экономика, информационные технологии и телекоммуникации. Помимо технологического университета, в небольшом городе есть Сайменский университет прикладных наук, Военная академия и еще несколько учебных заведений.

В Лаппеенранте построен международный аэропорт, туристы с удовольствием пользуются возможностью летать в города Европы рейсами ирландского воздушного перевозчика RyanAir, известного привлекательной географией полетов и низкими ценами.

 

Лаппеенранта - это старинная крепость Линнойтус, с высоты крепостных стен которой открывается великолепный вид на красивейшее из озер – Сайма, причал на рыночной площади, откуда совершаются круизы-прогулки по озеру Сайма и Сайменскому каналу, традиционные сезонные ярмарки, чистейшие пляжи, ухоженные парки и небольшие уютные улочки. На территории крепости находится несколько музеев: Музей искусств Южной Карелии, Художественный и Кавалерийский музеи, а также мастерская керамики, где можно купить сувениры. В летний период все музеи, расположенные внутри крепости, можно посетить по одному билету. На территории крепости находится православная церковь Покрова Святой Богородицы, построенная в 1785 году.

Практически при входе в крепость стоит одноэтажное здание, в котором располагается уютное кафе «У Майорши». Дом этот в 1850 году построил для своей семьи русский майор (1850 г.). Пройти мимо кафе невозможно: запахи сдобы и свежесмолотого кофе дразнят обоняние. Официантки кафе, одетые в костюмы XIX столетия, угощают гостей свежей выпечкой и ароматным напитком из листьев смородины, который особенно любил в свое время маршал Маннергейм.

Вниманию любителей сувениров: в этом же здании располагаются торговые галереи, предлагающие изделия изо льна, текстиля и стекла.

Центральная часть города, крепость и порт являются традиционной площадкой для проведения различных музыкальных, культурных, зрелищных мероприятий. В Лаппеенранте ежегодно проводится Фестиваль песчаных фигур, приносящий радость взрослым и детям, очень популярный среди туристов. Прекрасным размеренным отдыхом являются прогулки по набережной озера Сайма, куда причаливают и отчаливают катера, яхты, теплоходы, экскурсионные кораблики.

В центральной части города обращают на себя внимание Церковь Лауритсала - оригинальная кирха, высотой 47 м, внешне напоминающая горнолыжный трамплин, и имеющая еще одно название — «Небесный свет» и памятник Сайменской Нерпе - один из главных символов города. Каменная нерпа лежит, не испытывая абсолютно никаких неудобств, посередине одной из пешеходных улиц города. Было время, когда Сайменская нерпа была широко распространена. Сегодня она, к сожалению, встречается очень редко. По соседству с торговыми центрами раскинулся оазис для любителей старины: Южно-карельский блошиный рынок. Чего здесь только нет: начиная с одежды в стиле "Ретро" и заканчивая абажурами с Мумми-троллями. Некоторые туристы заглядывают сюда из чистого любопытства, не собираясь ничего покупать, но конечно, обязательно приобретут какой-нибудь забавный пустячок на память о поездке.

Ну, а в уже упомянутых торговых центрах Лаппеенранты:

  • Galleria,
  • Anttila,
  • Opri,
  • Weera,
  • Family Center,
  • Laplandia и Prisma,
  • Biltema и Yski,
  • Gigantti,
  • Disa’s Fish,
  • Lidl,
  • Raja Market

туристы могут приобрести все, что угодно: продукты питания, обувь и одежду (в том числе и детские), бытовую технику и электронику, товары для дома, дачи и занятий спортом.

ПРОГРАММА ОДНОДНЕВНОГО ТУРА В ЛАППЕЕНРАНТУ ОТ ДОМА В ПЕТЕРБУРГЕ:

  • 4.30.-5.45. — Сбор туристов по адресам.
  • 6.00**. — Выезд из СПб.
  • 9.00*. — Пересечение финской границы, заезд в Disa’s Fish.
  • 9.45.00-10.45. — Посещение магазина «Лапландия».
  • 11.00. — Стоянка в центре Лаппеенранты 2, 5 часа.
  • 13.30.-15.20. — стоянка у Lidl-Prisma. При необходимости – у Giganttii-Biltema.
  • 16.00*. — Пересечение финской границы. Такс-Фри и Duty Free.
  • 10.90 **. — Пересечение российской границы.
  • 22.00. — Прибытие в СПб. Трансфер туристов по адресам.

*Финское время (-2 часа от российского)
** Российское время


Примечание: указанное в программе время является ориентировочным. Просим обратить внимание: OLYMPIA TOURS не несет ответственности за несоблюдение приведенного расписания, связанного с транспортной ситуацией на КПП и/или тяжелыми дорожными условиями. OLYMPIA TOURS оставляет за собой право вносить необходимые изменения в программу.


 

подробнее

Адрес нашей компании:
г. Санкт-Петербург, ул. Б. Конюшенная, д. 27, БЦ "Медведь", офис 321

Хотите в тур?

Заполните форму и мы Вам перезвоним с лучшими предложениями

Мы гарантируем конфиденциальность данных